التحليل الفني - التداول: 2016-02-25


تراجع أسعار لحم البقر أكثر من لحم الخنزير

بلغ سعر اللحم العالمي الحد الأدنى المحلي في أوائل شهر يناير 2015 . منذ ذلك الوقت فقد لحم البقر 30% في حين تراجع خنزير بمقدار 16% . هل يعني هذا الامر تفاوت السعري بين أسعار اللحوم ؟ لنقم بدارسة شارت الأداة المركبة الشخصية (PCI) للـ Fcattle/Lhog من أجل النظر في هذه المسألة .

سيصل إنتاج لحم الخنزير العالمي إلى 25.03 بليون باوند في حين لحم البقر إلى 24.58 باوند في 2016 ، وفقاً لتقرير الأخير لوزارة الزراعة الأمريكية في شهر فبراير " World Agricultural Supply and Demand Estimates" . في عام 2014 تم إنتاج 22.84 بليون من لحم الخنزير و 24.25 بليون من لحم البقر . تترقب وزارة الزراعة الأمريكية لزيادة إنتاج اللحم الخنزير العالمي مع استقرار إنتاج لحم البقر . في حال تجاوز أسعار لحم البقر للحم الخنزير أو التراجع لما دونه ، سنرى نمو الـPCI .

على الشارت اليومي يتصحح Fcattle/Lhog: D1 نحو الاعلى من الحد المنخفض في العام الأخير و أوشكت على مقاومة الترند الصاعد . تشكل مؤشرات الـ Parabolic و الماكد إشارات للبيع . يتجه الـRSI نحو الأعلى و لكن دون تجاوز المستوى 50 . مشكلاً اختلافاً إيجابياً . يضيق البولينجر باند و الذي يعني انخفاض التقلبات . قد يتطور الزخم الصعودي في حال تجاوز الأداة المركبة الشخصية ارتفاع الفركتال الأخير و مقاومة الترند الهبوطي عند المستوى 1.046 . هذا المستوى قد يخدم كنقطة للدخول . قد يتم وضع الحد من المخاطر الأولية دون انخفاض الفركتال الأخير عند المستوى 0.97 . مع وضع الامر المؤجل يجب نقل الستوب لانخفاض الفركتال التالي متابعاً إشارات الـ Parabolic و البولينجر باند . بالتالي ، نقوم بتغيير نسبة الربح/الخسارة الممكنة للنقطة المحايدة . قد يقوم التجار أكثر حذراً بالنقل لشارت الساعات الأربع عقب التداول ووضع ستوب لوز بنقله في اتجاه التداول . في حال بلوغ السعر مستوى الستوب لوز عند السعر 0.97 دون الوصول للامر عند المستوى 1.046 ننصح بإلغاء الصفقة : يحافظ السوق على التغييرات الداخلية التي لا ناخذها بعين الاعتبار .

الصفقةشراء
Buy stopأعلى من 1.046
Stop lossأقل من 0.97